工银瑞信赵蓓:对于核心看好赛道仍将坚定持有

http://www.3finance.cn  2020-09-06 14:06:35  

  随着基金半年报披露,绩优基金上半年的操作思路得以揭晓。工银瑞信前沿医疗股票基金经理赵蓓在半年报中表示,上半年对疫情相关的一些需求加大了配置比例,对受疫情影响比较严重的医疗服务进行了先减仓后加仓,下半年对于核心看好的赛道如创新药及产业链,创新医疗器械、医疗服务、不在医保的特色专科药等,仍将核心持仓并坚定持有。半年报显示,上半年工银瑞信前沿医疗净值增长率为 75.76%,业绩比较基准收益率为 30.91%,超额收益率达44.85%。

  回顾上半年的市场情况,工银瑞信赵蓓表示,上半年各行各业几乎都受到了疫情的影响。我国在一季度的抗疫活动中取得了巨大的成功,也展示了制度的极大优越性,提振了国民的信心,表现在资本市场,多数行业都取得了很好的正收益。医药板块一方面有疫情需求的拉动,一方面受疫情影响的部分也表现出了比较好的刚需特征,所以取得了很好的超额收益,上半年中证医药指数上涨 38.75%,在中证一级行业中排名第一。

  在投资操作方面,工银瑞信赵蓓表示,上半年对长期看好的创新药及创新药产业链、创新医疗器械、不在医保的特色专科药等领域,仍然核心持仓并坚定持有。调仓方面主要在于对疫情相关的一些需求加大了配置比例,对受疫情影响比较严重的医疗服务在年初做了一些减仓,但是二季度在国内疫情控制住后又重新进行了加仓。

  展望下半年,工银瑞信赵蓓指出,国内的疫情虽仍可能有小幅反复,但是预计不会有大的爆发,经济和各类生活活动的恢复会是国内下半年的主线。判断上半年受疫情影响的医疗需求在三季度会恢复正常,同比会持平或有正增长,四季度可能会有明显正增长。全球来看,海外的疫情上半年从发达国家先爆发,目前已经扩展至发展中国家,并且没有控制住的迹象,所以疫情对国际经济的影响可能还没有见底。对于疫情相关的出口需求,由于多数需求在二季度有恐慌性采购,三季度采购虽可能延续,但随着产能的释放,三季度多数品类的价格已经出现回落,所以,大部分品类的利润贡献预计相比 Q2 会环比回落。

  投资操作方面,工银瑞信赵蓓预计下半年投资思路相对于上半年没有明显的变化,对于核心看好的赛道如创新药及产业链,创新医疗器械、医疗服务、不在医保的特色专科药等,核心持仓仍会坚定持有。对疫情受益标的会根据基本面、估值以及疫情的情况做调整。

责任编辑:小雷
焦点推荐
金融新闻
  • 滚动
  • |
  • 金融
  • |
  • 要闻
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com