银保监会:平安银行个人贷款业务二季度投诉量位居股份制商业银行第一

http://www.3finance.cn  2020-09-03 23:37:00  

  9月3日,中国银保监会消费者权益保护局发布《关于2020年第二季度银行业消费投诉情况的通报》。《通报》指出,2020年第二季度,涉及个人贷款业务投诉15146件,占投诉总量的22.5%。

  在涉及国有大型商业银行的投诉中,个人贷款业务投诉2811件,占国有大型商业银行投诉总量的12.0%;在涉及股份制商业银行的投诉中,个人贷款业务投诉2097件,占股份制商业银行投诉总量的7.3%;在涉及外资法人银行的投诉中,个人贷款业务投诉46件,占外资法人银行投诉总量的12.3%。

  工商银行、农业银行、建设银行的个人贷款业务投诉量位居国有大型商业银行前三名。平安银行、光大银行、招商银行的个人贷款业务投诉量位居股份制商业银行前三名。渣打银行、东亚银行、恒生银行的个人贷款业务投诉量位居外资法人银行前三名。

责任编辑:小雷
焦点推荐
金融新闻
  • 滚动
  • |
  • 金融
  • |
  • 要闻
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com